pizza in teglia
INGREDIENTI
- 500gr farina 00
- 300ml acqua
- 10gr sale
- 4gr lievito fresco
- un cucchiaio di olio evo
procedimento:
Sciolgo il lievito in poca acqua (presa dal totale che mi serve).
Nella mia impastatrice unisco la farina, il lievito sciolto e inizio a mescolare, aggiungo l'acqua un po' per volta.
Quando l'impasto inizia a prendere una forma solida unisco il sale e l'olio.
Metto a riposare per almeno 6 ore.
Copro con salsa di pomodoro e solo alla fine condisco a piacere.
In forno preriscaldato a 250gradi per 12 minuti.
ALTERNATIVA:
Usando lo stesso impasto, con l'aggiunta del grana grattugiato, creo delle pizzette perfette per un buffet o un aperitivo; per questo trovo utile la friggitrice ad aria: in 8 minuti ottengo le mie pizzette.
IDEA PER UNA FARCITURA RICCA E GOLOSA:
Farcire la pizza con verdure grigliate (a piacere, io zucchine e melanzane).
Ai lati della pizza aggiungere ricotta, condita con filo d'olio evo, sale, pepe, e richiudere l'impasto su se stesso, andando a creare il NOSTRO CORNICIONE.