pizza in teglia

INGREDIENTI

  • 500gr farina 00
  • 300ml acqua 
  • 10gr sale
  • 4gr lievito fresco
  • un cucchiaio di olio evo

procedimento:

Sciolgo il lievito in poca acqua (presa dal totale che mi serve).

Nella mia impastatrice unisco la farina, il lievito sciolto e inizio a mescolare, aggiungo l'acqua un po' per volta.

Quando l'impasto inizia a prendere una forma solida unisco il sale e l'olio.

Metto a riposare per almeno 6 ore.

Copro con salsa di pomodoro e solo alla fine condisco  a piacere.

In forno preriscaldato a 250gradi per 12 minuti.

ALTERNATIVA:

Usando lo stesso impasto, con l'aggiunta del grana grattugiato, creo delle pizzette perfette per un buffet o un aperitivo; per questo trovo utile la friggitrice ad aria: in 8 minuti ottengo le mie pizzette.


IDEA PER UNA FARCITURA RICCA E GOLOSA:

Farcire la pizza con verdure grigliate (a piacere, io zucchine e melanzane).

Ai lati della pizza aggiungere ricotta, condita con filo d'olio evo, sale, pepe, e richiudere l'impasto su se stesso, andando a creare il NOSTRO CORNICIONE.

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